Pour 4 personnes
Ingrédients :
Étape 1 :
Tout d'abord, peler les asperges (il suffit de retirer les pétioles) à l'aide d'un couteau.
Couper ensuite les têtes et les mettre de côté. Peler et hacher l'ail.
Étape 2 :
Faire cuire les queues d'asperges 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois les 5 minutes écoulées, ajouter les têtes et poursuivre la cuisson 3min.
Passer ensuite sous l'eau froide afin de stopper la cuisson puis égoutter.
Étape 3 :
Faire cuire les pâtes de votre choix.
Étape 4 :
Ensuite, mixer les queues d'asperges avec l'ail et le parmesan.
Ajouter la crème, du sel et poivre et mixer rapidement pour mélanger.
Étape 5 :
Couper les têtes d'asperges en deux dans leur longueur et les faire revenir 2-3min sur feu vif dans une poêle légèrement huilée.
Étape 6 :
Pour finir, ajouter les pâtes et la sauce, bien mélanger et poursuivre la cuisson 2min afin de réchauffer la sauce.
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- 1 botte d'asperges vertes (500g)
- 3 gousses d'ail
- 40g de parmesan râpé
- 5 CS de crème liquide
- 200g de pâtes
- huile d'olive
- sel, poivre
Étape 1 :
Tout d'abord, peler les asperges (il suffit de retirer les pétioles) à l'aide d'un couteau.
Couper ensuite les têtes et les mettre de côté. Peler et hacher l'ail.
Étape 2 :
Faire cuire les queues d'asperges 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois les 5 minutes écoulées, ajouter les têtes et poursuivre la cuisson 3min.
Passer ensuite sous l'eau froide afin de stopper la cuisson puis égoutter.
Étape 3 :
Faire cuire les pâtes de votre choix.
Étape 4 :
Ensuite, mixer les queues d'asperges avec l'ail et le parmesan.
Ajouter la crème, du sel et poivre et mixer rapidement pour mélanger.
Étape 5 :
Couper les têtes d'asperges en deux dans leur longueur et les faire revenir 2-3min sur feu vif dans une poêle légèrement huilée.
Étape 6 :
Pour finir, ajouter les pâtes et la sauce, bien mélanger et poursuivre la cuisson 2min afin de réchauffer la sauce.