Les allergènes
Information sur le risque de contamination croisée par volatilité́ dans le cadre de la vente en vrac.
Malgré toutes les précautions que nous mettons en place et du fait de la possible volatilité des allergènes, des produits peuvent contenir des traces d'allergènes présents dans d'autres produits lorsqu'ils sont conditionnés en vrac, dans des silos ou des bacs, alors qu'ils n'en contiennent pas dans la liste de leurs ingrédients : c'est ce qu'on appelle la « contamination croisée ». L'achat en vrac ne peut donc garantir une absence totale d'allergènes. Aussi, les personnes souffrant d'une ou plusieurs allergies devront s'assurer auprès de leur médecin qu'elles peuvent consommer ou non des produits susceptibles de contenir des traces de l'allergène déclenchant leurs symptômes.
Liste des allergènes susceptibles d'être présents dans la totalité́ des produits vendus en vrac chez Les Bocaux de Camille (les produits emballés ne sont pas concernés) :
- Arachides et produits à base d'arachides
- Céleri et produits à base de céleri
- Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales.
- Fruits à coques et produits à base de fruits à coque
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
- Lait et produits à base de lait, lactose
- Lupin et produits à base de lupin
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Œufs et produits à base d'oeufs
- Soja et produits à base de soja