Temps de préparation : 15 minutes
Nombre de pancakes : 6
Ingrédients :
Dans un saladier, commencer par mélanger la faine, le sucre, la levure et le sel et par la suite, former un puits au centre.
Étape 2 :
D'un autre côté, battre l'oeuf dans un bol. Ajouter ensuite l'extrait de vanille liquide, le lait et le beurre fondu. Battre rapidement afin que le beurre chaud ne fasse pas cuire l'oeuf.
Étape 3 :
Verser la moitié de ce mélange dans le saladier contenant la préparation avec la farine. Remuer légèrement à l'aide d'une grande cuillère jusqu'à ce que la farine soit mouillée. Ajouter le reste des ingrédients liquides et mélanger à nouveau.
Le mélange doit être grumeleux.
Laisser reposer la pâte 15 minutes.
Étape 4 :
Dans une poêle chaude (feu doux à moyen) et huilée, verser une louche de pâte. Laisser cuire jusqu'à l'apparition des premières bulles à la surface). Retourner le pancake et cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les côtés du pancakes ne soient plus liquides ou pâteux.
Étape 5 :
Servir les pancakes chauds et ajouter les toppings de votre choix.
Retour à la liste Nombre de pancakes : 6
Ingrédients :
- 170 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 paquet de levure chimique (11g)
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 190 ml de lait
- 30 g de beurre fondu
- Ne pas trop mélanger la pâte (comme on pourrait le faire pour des crêpes)
- Bien respecter le temps de repos de la pâte, sinon vos pancakes peuvent être mal formés.
- Bien les faire cuire à feux doux
- Si vous voulez faire plus de pancakes, ne pas hestier à doubler la recette.
Dans un saladier, commencer par mélanger la faine, le sucre, la levure et le sel et par la suite, former un puits au centre.
Étape 2 :
D'un autre côté, battre l'oeuf dans un bol. Ajouter ensuite l'extrait de vanille liquide, le lait et le beurre fondu. Battre rapidement afin que le beurre chaud ne fasse pas cuire l'oeuf.
Étape 3 :
Verser la moitié de ce mélange dans le saladier contenant la préparation avec la farine. Remuer légèrement à l'aide d'une grande cuillère jusqu'à ce que la farine soit mouillée. Ajouter le reste des ingrédients liquides et mélanger à nouveau.
Le mélange doit être grumeleux.
Laisser reposer la pâte 15 minutes.
Étape 4 :
Dans une poêle chaude (feu doux à moyen) et huilée, verser une louche de pâte. Laisser cuire jusqu'à l'apparition des premières bulles à la surface). Retourner le pancake et cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les côtés du pancakes ne soient plus liquides ou pâteux.
Étape 5 :
Servir les pancakes chauds et ajouter les toppings de votre choix.