Temps de préparation : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
Dans un saladier, commencer par mélanger tous les ingrédients secs avec les bananes préalablement écrasées.
Étape 2 :
Ajouter ensuite progressivement les ingrédients liquides tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Conseil : pour des pancakes bien fluffy : ne pas trop mélanger, la pâte doit être grumeleuse !
Étape 3 :
Terminer en ajoutant les pépites de chocolat et mélanger délicatement.
Étape 4 :
Huiler légèrement une poêle et s'assurer qu'elle soit bien chaude avant de verser la première louche de pâte.
Étape 5 :
Verser la pâte et la répartir sur un cercle de 12-13 cm au centre de la poêle.
Étape 6 :
Quand la pâte commence à faire des petites bulles, retourner rapidement à l'aide d'une spatule.
Étape 7 :
Répéter cette opération pour réaliser environ 6 à 8 pancakes.
Étape 8 :
Empiler les pancakes encore tièdes dans une assiette et déguster immédiatement.
Retour à la liste Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 2 bananes bien mûres
- 100 g de farine de blé T65-70
- 100 g de farine de petit épeautre
- 120 mL de lait végétal
- 100 g de pépites de chocolat
- 20 g d'huile neutre
- 10 g de levure chimique ou poudre à lever
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
Dans un saladier, commencer par mélanger tous les ingrédients secs avec les bananes préalablement écrasées.
Étape 2 :
Ajouter ensuite progressivement les ingrédients liquides tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Conseil : pour des pancakes bien fluffy : ne pas trop mélanger, la pâte doit être grumeleuse !
Étape 3 :
Terminer en ajoutant les pépites de chocolat et mélanger délicatement.
Étape 4 :
Huiler légèrement une poêle et s'assurer qu'elle soit bien chaude avant de verser la première louche de pâte.
Étape 5 :
Verser la pâte et la répartir sur un cercle de 12-13 cm au centre de la poêle.
Étape 6 :
Quand la pâte commence à faire des petites bulles, retourner rapidement à l'aide d'une spatule.
Étape 7 :
Répéter cette opération pour réaliser environ 6 à 8 pancakes.
Étape 8 :
Empiler les pancakes encore tièdes dans une assiette et déguster immédiatement.