Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients
Étape 1
Faire cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée 10 min. Égoutter.
Étape 2
Éplucher le poireau, le tailler en fines rondelles. Pour les champignons, retirer la partie terreuse au bout du pied du champignon et les passer rapidement sous l'eau froide. Les sécher avec un linge propre. Couper le tofu en petits dés (comme des lardons).
Étape 3
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire cuire les poireaux 15 min en remuant souvent. Rajouter les champignons et le tofu et laisser cuire le tout 10 min. Saler et poivrer.
Étape 4
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Répartir les crozets, le poireau, le tofu et les champignons dans un plat à four huilé. Napper avec la crème, bien mélanger, parsemer de fromage râpé, enfourner et laisser gratiner environ 15 min. Servir bien chaud.
Retour à la liste Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients
- 200 g de p'tits carrés de pâtes (crozets) aux légumes
- 200 g de tofu fumé
- 300 g de champignons de Paris
- 1 poireau
- 200 g de crème fraîche ou végétale
- 100 g de meule de Savoie (Dent du Chat) ou de tomme de vache à l'ail des ours
Étape 1
Faire cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée 10 min. Égoutter.
Étape 2
Éplucher le poireau, le tailler en fines rondelles. Pour les champignons, retirer la partie terreuse au bout du pied du champignon et les passer rapidement sous l'eau froide. Les sécher avec un linge propre. Couper le tofu en petits dés (comme des lardons).
Étape 3
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire cuire les poireaux 15 min en remuant souvent. Rajouter les champignons et le tofu et laisser cuire le tout 10 min. Saler et poivrer.
Étape 4
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Répartir les crozets, le poireau, le tofu et les champignons dans un plat à four huilé. Napper avec la crème, bien mélanger, parsemer de fromage râpé, enfourner et laisser gratiner environ 15 min. Servir bien chaud.