Ingrédients :
6 endives
6 tranches de jambon
½ litre de lait
30 g de farine
30 g de beurre
Sel et poivre
Étape 1 :
Pour préparer la béchamel :
Faire fondre le beurre et ajouter la farine. Laisser cuire en remuant continuellement. Ajouter le lait petit à petit et mélanger (sur feu doux) jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Finir en ajoutant le sel, poivre ainsi que la noix de muscade.
Étape 2 :
Faire cuire les endives dans de l'eau bouillante durant 10 minutes.
Étape 3 :
Puis enrouler chaque endive dans une tranche de jambon et disposer dans le plat préalablement beurré.
Étape 4 :
Remplir le plat avec la sauce béchamel, puis saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pour une durée de 20 minutes.
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6 tranches de jambon
½ litre de lait
30 g de farine
30 g de beurre
Sel et poivre
Étape 1 :
Pour préparer la béchamel :
Faire fondre le beurre et ajouter la farine. Laisser cuire en remuant continuellement. Ajouter le lait petit à petit et mélanger (sur feu doux) jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Finir en ajoutant le sel, poivre ainsi que la noix de muscade.
Étape 2 :
Faire cuire les endives dans de l'eau bouillante durant 10 minutes.
Étape 3 :
Puis enrouler chaque endive dans une tranche de jambon et disposer dans le plat préalablement beurré.
Étape 4 :
Remplir le plat avec la sauce béchamel, puis saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pour une durée de 20 minutes.