Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- ½ litre de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
Étape 1 :
Mettre la farine dans un saladier avec le sel ainsi que le sucre.
Étape 2 :
Faire un puits et verser les oeufs.
Étape 3 :
Commencer à mélanger doucement.
Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit.
Étape 4 :
Une fois le lait mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle vous paraît trop épaisse, rajouter un peu de lait.
Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi puis bien mélanger.
Étape 5 :
Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (par précaution légèrement huilée si votre poêle à crêpes n'est pas anti-adhésive). Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
Étape 6 :
Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.