Ingrédients :
Étape 1 :
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2 :
Dans un saladier, mélanger à la fourchette le beurre pommade, le sucre blanc et le sucre roux.
Étape 3 :
Ajouter le vinaigre et la vanille et mélanger de nouveau.
Étape 4 :
Verser le cacao en poudre.
Étape 5 :
Dans un bol à part, mélanger la farine le bicarbonate et le sel, puis verser le tout sur le premier mélange. Incorporer à la fourchette jusqu'à obtenir une pâte à cookie dense et humide.
Étape 6 :
Ajouter les palets de chocolat et mélanger le tout.
Étape 7 :
Sur une plaque de four, mettre du papier cuisson et former vos cookies.
Astuce : prendre une cuillère à soupe de pâte à cookie, mettre la pâte dans votre main et former une boule.
Répéter l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte, en laissant de l'espace entre chaque boule.
Étape 8 :
Mettre en four pour 10 minutes de cuisson.
Étape 9 :
Une fois la cuisson réalisée, taper fermement la plaque contre un dessous de plat pour que les cookies finissent de s'affaisser, puis laisser refroidir.
Conseil de conservation :
Mettre les cookies dans une boîte hermétique une fois complètement refroidis si besoin.
Retour à la liste - 100 g de beurre demi-sel ramolli
- 40 g de sucre blond
- 60 g de sucre roux
- 1 c. à café de vinaigre de cidre ou jus de citron frais
- 1 c. à café d'arôme vanille
- 30 g de cacao en poudre
- 100 g de farine T55
- 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
- 1 grosse pincée de sel
- 100 g de palets de chocolat noir et chocolat blanc
Étape 1 :
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2 :
Dans un saladier, mélanger à la fourchette le beurre pommade, le sucre blanc et le sucre roux.
Étape 3 :
Ajouter le vinaigre et la vanille et mélanger de nouveau.
Étape 4 :
Verser le cacao en poudre.
Étape 5 :
Dans un bol à part, mélanger la farine le bicarbonate et le sel, puis verser le tout sur le premier mélange. Incorporer à la fourchette jusqu'à obtenir une pâte à cookie dense et humide.
Étape 6 :
Ajouter les palets de chocolat et mélanger le tout.
Étape 7 :
Sur une plaque de four, mettre du papier cuisson et former vos cookies.
Astuce : prendre une cuillère à soupe de pâte à cookie, mettre la pâte dans votre main et former une boule.
Répéter l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte, en laissant de l'espace entre chaque boule.
Étape 8 :
Mettre en four pour 10 minutes de cuisson.
Étape 9 :
Une fois la cuisson réalisée, taper fermement la plaque contre un dessous de plat pour que les cookies finissent de s'affaisser, puis laisser refroidir.
Conseil de conservation :
Mettre les cookies dans une boîte hermétique une fois complètement refroidis si besoin.