Les bocaux de Camille : vente de produits locaux à Thionville

Carrot Cake

Carrot Cake
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos : 12 heures

Ingrédients 
Pour le glaçage : 
  • 50 g de beurre mou
  • 100 g de Fromage frais crémeux
  • 200 g de sucre glace
  • Quelques gouttes de jus de citron


Étape 1
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.

Étape 2
Ajouter le zeste du citron finement râpé, la farine, le sel, la poudre d'amande, les cerneaux de noix, les épices. Ajouter les carottes très finement râpées et le jus de citron. Vous pouvez utiliser un robot pour bien mélanger le tout, la pâte étant assez compacte. Enfin, ajouter les cranberries.

Étape 3
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Étape 4
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner et cuire à 180°C pendant 40 à 50 minutes (surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau). A la sortie du four, laissez refroidir quelques instants avant de démouler.  

Étape 5 
Préparer le cream cheese :
Travailler le beurre mou avec le sucre glace et le jus de citron. Ajouter le fromage frais, et fouetter au batteur électrique quelques instants (pas trop longtemps, la préparation ne doit pas être trop liquide).
Lorsque le carrot cake est complètement refroidi, étaler le glaçage et laisser durcir au réfrigérateur au moins 12h.
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