Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Portions : 15 bouchées environ
Ingrédients :
- 60 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 40 g de lait (de vache ou végétal)
- 40 g de purée de noisettes (ou autre purée d'oléagineux)
- 20 g de sucre de fleur de coco
- 30 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
- 20 gr de farine de blé au choix
- 4 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 2 clémentines
Préparation :
Étape 1 : Préchauffer le four à 160°
Étape 2 : Faire fondre le chocolat (au bain marie ou au micro-ondes) puis mettre de côté.
Étape 3 : Mélanger dans un saladier les oeufs, le lait ainsi que la purée d'oléagineux de votre choix.
Étape 4 : Ajouter à la préparation le sucre de coco, la poudre de noisettes (ou d'amandes), la farine, la levure et le sel.
Terminer par incorporer le chocolat fondu et mélanger.
Étape 5 : Prendre votre moule à mini-muffin et verser une cuillère à soupe de pâte (si vous n'avez qu'un moule à muffin normal, il suffit de remplir seulement au ⅓)
Étape 6 : Éplucher les clémentines et disposer un quartier sur chaque couche de pâte en appuyant légèrement pour l'incorporer.
Étape 7 : Mettre au four pendant 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.