Ingrédients :
- 500 g de farine environ (en mettre de côté pour plus étendre la pâte)
- 150 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 100 g de beurre tendre
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/3 verre d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
Attention garanti ultra moelleux, bien gonflés et sans bulles !
Étape 1 :
Sortir le beurre en avance afin de pouvoir le réduire en pommade à l'aide d'une fourchette.
Étape 2 :
Mélanger les oeufs avec la pincée de sel, puis ajouter le sucre.
Battre le tout quelques minutes.
Étape 3 :
Ajouter la crème, l'huile, le beurre, l'eau ainsi que la fleur d'oranger.
Bien travailler afin d'obtenir une pâte liquide homogène.
Étape 4 :
Ajouter la levure et de la farine jusqu'à obtenir une boule de la consistance d'une pâte à tarte, que l'on pétrit un peu à la main.
Étape 5 :
Laisser reposer dans une pièce chaude pendant deux à trois heures.
Étape 6 :
Étendre au rouleau à pâtisserie, puis découper les formes traditionnelles à la roulette.
Étape 7 :
Faire dorer en friture chaude.