Les bocaux de Camille : vente de produits locaux à Thionville

Beignets de carnaval

Beignets de carnaval

Ingrédients : 

  • 500 g de farine environ (en mettre de côté pour plus étendre la pâte)
  • 150 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre tendre
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1/3 verre d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Attention garanti ultra moelleux, bien gonflés et sans bulles !

Étape 1 : 
Sortir le beurre en avance afin de pouvoir le réduire en pommade à l'aide d'une fourchette.

Étape 2 : 
Mélanger les oeufs avec la pincée de sel, puis ajouter le sucre.
Battre le tout quelques minutes.

Étape 3 : 
Ajouter la crème, l'huile, le beurre, l'eau ainsi que la fleur d'oranger.
Bien travailler afin d'obtenir une pâte liquide homogène.

Étape 4 : 
Ajouter la levure et de la farine jusqu'à obtenir une boule de la consistance d'une pâte à tarte, que l'on pétrit un peu à la main.

Étape 5 : 
Laisser reposer dans une pièce chaude pendant deux à trois heures.

Étape 6 : 
Étendre au rouleau à pâtisserie, puis découper les formes traditionnelles à la roulette.

Étape 7 : 
Faire dorer en friture chaude.
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