La Cuisine Zéro Gâchis
« La Cuisine Zéro Gâchis » de Selma SEDDIK, Freke VAN NIMWEGEN et Bart ROETERT. Ils ont fondé aux Pays-Bas « Instock » : trois restaurants et un foodtruck servant de succulents plats à base de produits qui étaient destinés à la poubelle.
La cuisine zéro gâchis, c'est cuisiner avec ce que vous avez en stock, mettre les restes au menu, apprendre les techniques de conservation et les secrets des chefs pour éviter le gaspillage. Ce livre est signé par des cuisiniers qui militent contre le fléau du gaspillage alimentaire. Vous allez apprendre à ne plus rien jeter : fruits très mûrs, surplus de légumes, « bas morceaux » de viande, restes de la veille… plus rien n'est perdu, tout se conserve, tout se cuisine !
Vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : conserves en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage. Tout cela avec du matériel simple : une casserole, des bocaux, un mixeur et c'est tout ! Il suffit juste d'y ajouter une bonne dose d'imagination ! Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous découvrirez 70 recettes originales pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, boeuf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite …
192 pages – Paru le 29 mai 2019 - ISBN 978-2-36549-345-1
À propos des éditions Thierry Soucar :
Thierry Souccar, c'est une maison d'édition indépendante fondée en 2007, premier éditeur francophone dans le domaine de la nutrition. Ils publient aussi de nombreux ouvrages dans les secteurs de la prévention, la santé, l'environnement, le sport, l'équilibre émotionnel… Ils ne sortent volontairement qu'un nombre limité de nouveautés chaque année, ce qui permet d'apporter un soin éditorial approfondi à chacun des ouvrages.