Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
Étape 1 :
Commencer par émincer les poireaux, les carottes, l'ail ainsi que les échalotes.
Rincer les pois cassés afin d'enlever l'amidon.
Étape 2 :
Mettre l'huile à chauffer dans une grande casserole. Quand elle est chaude, ajouter les échalotes, les carottes, les poireaux (pas l'ail) ainsi que les épices.
Les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Étape 3 :
Couper la pomme de terre et la patate douce en dés.
Les ajouter à la préparation et l'ail avec. Faire frire ensuite le tout pendant 3 ou 4 minutes.
Étape 4 :
Verser les pois-cassés dans la casserole et couvrer d'eau.
Étape 5 :
Écraser les citrons noirs avec le plat d'un gros couteau (ou d'un verre). Ajouter à la préparation.
Étape 6 :
Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure.
Mettre du sel au bout de 30 minutes.
Étape 7 :
Mixer seulement une partie de la soupe afin de garder une texture paysanne (il y doit rester des morceaux). Server dans des bols et ajouter du poivre et un filet huile d'olive.
Retour à la liste Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1 poireau (ou 2 oignons)
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 grosse pomme de terre
- 1 petite patate douce
- 250 gr de pois cassés
- 2 citrons noirs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Étape 1 :
Commencer par émincer les poireaux, les carottes, l'ail ainsi que les échalotes.
Rincer les pois cassés afin d'enlever l'amidon.
Étape 2 :
Mettre l'huile à chauffer dans une grande casserole. Quand elle est chaude, ajouter les échalotes, les carottes, les poireaux (pas l'ail) ainsi que les épices.
Les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Étape 3 :
Couper la pomme de terre et la patate douce en dés.
Les ajouter à la préparation et l'ail avec. Faire frire ensuite le tout pendant 3 ou 4 minutes.
Étape 4 :
Verser les pois-cassés dans la casserole et couvrer d'eau.
Étape 5 :
Écraser les citrons noirs avec le plat d'un gros couteau (ou d'un verre). Ajouter à la préparation.
Étape 6 :
Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure.
Mettre du sel au bout de 30 minutes.
Étape 7 :
Mixer seulement une partie de la soupe afin de garder une texture paysanne (il y doit rester des morceaux). Server dans des bols et ajouter du poivre et un filet huile d'olive.