Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
Si vous avez opté pour l'option pois chiches secs, faites-les tremper toute une nuit. Le lendemain, les faire cuire à l'eau bouillante environ 1h30. Si vous avez opté pour l'option feignasse (et on vous comprend), vous pouvez zapper cette étape.
Étape 2 :
Retirer un maximum la peau des pois chiches. Astuce : les verser dans un grand bac d'eau (bac de l'évier ou grand saladier) et les frotter entre les mains. Retirer les peaux à la surface de l'eau à l'aide d'un chinois ou d'un écumoire.
Étape 3 :
Mettre la gousse d'ail dans un robot et mixer. Ajouter les pois chiches et le reste des ingrédients, sauf le zaatar. Mixer jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et/ou de l'huile d'olive.
Étape 4 :
Verser la préparation dans un bol de présentation et parsemer de zaatar.
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- 200 g de pois chiches secs ou en boîte
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de tahin (purée de sésame)
- 2 càs de jus de citron
- 3 càs d'eau
- 1 càs de zaatar
- 2 càs de Fécule de maïs
- 50 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Si vous avez opté pour l'option pois chiches secs, faites-les tremper toute une nuit. Le lendemain, les faire cuire à l'eau bouillante environ 1h30. Si vous avez opté pour l'option feignasse (et on vous comprend), vous pouvez zapper cette étape.
Étape 2 :
Retirer un maximum la peau des pois chiches. Astuce : les verser dans un grand bac d'eau (bac de l'évier ou grand saladier) et les frotter entre les mains. Retirer les peaux à la surface de l'eau à l'aide d'un chinois ou d'un écumoire.
Étape 3 :
Mettre la gousse d'ail dans un robot et mixer. Ajouter les pois chiches et le reste des ingrédients, sauf le zaatar. Mixer jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et/ou de l'huile d'olive.
Étape 4 :
Verser la préparation dans un bol de présentation et parsemer de zaatar.