Temps de cuisson : 20 min
Pour 8 personnes
Ingrédients :
Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7).
Étape 2 :
Préparation de la frangipane au chocolat :
Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain marie. Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajouter l'amande en poudre, le chocolat, les 2 oeufs et la cannelle (1-2 cuillères à café selon le goût souhaité).
Étape 3 :
Dérouler la pâte sur la plaque du four tout en conservant la feuille de cuisson et la piquer de quelques trous à l'aide d'une fouchette. Garnir le centre avec la préparation au chocolat et étaler jusqu'a 2 cm environ du bord.
Étape 4 :
Recouvrir à l'aide de la 2ème pâte feuilletée. Souder les 2 parties en pressant tout le tour avec les doigts, et retourner le bord comme un ourlet avec de l'eau si besoin afin de les souder. Marquer les bords avec les dents d'une fourchette.
Étape 5 :
Avec un pinceau, dorer la surface de la galette au jaune d'oeuf, avec la lame d'un couteau dessiner des croisillons sur le dessus. Enfin, piquez en quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.
Étape 6 :
Faire cuire la galette 30 minutes, si besoin, la remettre 10-15 minutes au four.
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Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 180-200 g de chocolat dessert
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou
- 2 oeufs + 1 jaune
- cannelle
- 1 fève
Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7).
Étape 2 :
Préparation de la frangipane au chocolat :
Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain marie. Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajouter l'amande en poudre, le chocolat, les 2 oeufs et la cannelle (1-2 cuillères à café selon le goût souhaité).
Étape 3 :
Dérouler la pâte sur la plaque du four tout en conservant la feuille de cuisson et la piquer de quelques trous à l'aide d'une fouchette. Garnir le centre avec la préparation au chocolat et étaler jusqu'a 2 cm environ du bord.
Étape 4 :
Recouvrir à l'aide de la 2ème pâte feuilletée. Souder les 2 parties en pressant tout le tour avec les doigts, et retourner le bord comme un ourlet avec de l'eau si besoin afin de les souder. Marquer les bords avec les dents d'une fourchette.
Étape 5 :
Avec un pinceau, dorer la surface de la galette au jaune d'oeuf, avec la lame d'un couteau dessiner des croisillons sur le dessus. Enfin, piquez en quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.
Étape 6 :
Faire cuire la galette 30 minutes, si besoin, la remettre 10-15 minutes au four.