Les bocaux de Camille : vente de produits locaux à Thionville

Crêpes vegan

Crêpes vegan

Pour deux personnes
Ingrédients : 

  • 450 g de farine T45 ou T55
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 litre de lait végétal 
  • 25 cL de bière (à remplacer par du lait végétal si souhaiter)
  • 2 c. à soupe d'huile
  • facultatif : arôme vanille, eau de fleur d'oranger, 1 c. à soupe de sucre, rhum...

Étape 1 : 
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel, et faire un puits.

Étape 2 : 
Verser petit à petit le lait dans le puits tout en mélangeant.

Étape 3 : 
Une fois le lait bien incorporé, mettre la bière ainsi que l'huile.

Étape 4 : 
Finir par les éléments facultatifs, si souhaiter.

Étape 5 : 
Laisser reposer votre pâte minimum deux heures au frais : elle doit avoir une texture proche de la crème anglaise.

Étape 6 : 
Une fois la pâte reposée, faire chauffer votre poêle à feu très vif après  avoir étaler un peu d'huile grâce à un sopalin.

Étape 7 :
Quand la poêle est chaude, verser une louche de pâte à crêpe en la répartissant autant que possible. Attendez que la crêpe se décolle complètement et glisse sur la poêle pour la retourner, puis mettez-la de côté dans une grande assiette.

Étape 8 : 
Recommencer jusqu'à ne plus avoir de pâte à crêpe.

Étape 9 : 
Si les crêpes sont trop épaisses, ajouter un peu de liquide à la pâte (lait ou eau).
 

Retour à la liste
Courses zéro déchet
Courses
zéro déchet
Produits locaux et français
Produits locaux
et français
Plus de 700 références
Plus de
700 références
click and collect
click and collect et 
points de retrait
Paiement sécurisé
paiement
sécurisé
Rejoignez la communauté LBDC
Abonnez-vous à notre newsletter et gagnez 10% sur votre prochaine commande !