Pour deux personnes
Ingrédients :
- 90 g de seitan haché
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 3 petites gousses d'ail
- 1 carotte
- Thym (frais ou sec)
- Romarin (frais ou sec)
- 3 feuilles de Laurier sauce
Sauce tomate maison ou : 200 g de tomates concassées, 1 boîte de concentré de tomate (140g), ½ cuillère à café de sucre en poudre
Facultatif : cumin, muscade, fromage ou faux-mage
Étape 1 :
Faire réhydrater le seitan pendant 5 minutes dans un bol d'eau bouillante à hauteur et à couvert.
Étape 2 :
Éplucher la carotte, l'oignon ainsi que l'ail et les couper en petits dés.
Étape 3 :
Faire revenir quelques minutes avec un peu d'huile d'olive et ajouter le seitan.
Ensuite, ajouter un peu de thym, romarin, sel et poivre (la quantité dépend de vos envies) et faire revenir le tout quelques instants supplémentaires.
Étape 4 :
Dans une casserole à part, faire chauffer la sauce tomate et ajouter un filet d'huile d'olive, le laurier, ainsi que les ingrédients facultatifs.
Mettre du sel et du poivre.
Porter ensuite la sauce tomate à ébullition.
Étape 5 :
Incorporer la sauce au seitan puis laisser mijoter 10 minutes tout en rémuant régulièrement.
Étape 6 :
Dans une assiette creuse, servir les pâtes de votre choix et ajouter la bolognaise.